Ушедшие искать в окопах правду

Андрей Голыгин
не возвращаются из прошлого друзья
ушедшие искать в окопах правду
меня оставив на задворках бытия
заместо сторожа... чтоб каждую декаду

отчитывался в церкви за дела
и после им рассказывал ночами
кто поминал у скорбного стола
их имена короткими речами

кому придти сказалось недосуг
на памятную дату в воскресенье
воздаться им за пару тех минут
поскольку вызывает удивленье

я ж вас просил вернуться в дом обратно
или позвать на сечу за собой
курю всё чаще и ругаюсь матом
но ставлю свечку вновь за упокой