Край заветный, мы любим душой

Татьяна Кассирова
На природе, с кистями, да красками,
Я, бывает, часами сижу.
И в жару и погоду ненастную,
За околицу часто хожу!

И пейзаж не плохой, получается
Вам откровенно скажу, не хвалясь.
Так отрадно, душа улыбается,
Что искра вдохновенья, зажглась!

Мама, с дядюшкой, были художники.
И картины, он маслом писал.
Со здоровьем немалые сложности,
С войны, осколок, под сердцем, лежал!

Эх, узнать бы мне всю родословную,
Ведь и внуки рисуют порой.
Я не знаю, в чем рода призвание,
Но край заветный, мы любим душой!

Прадед, не был, известным художником,
Таким, как Исаак Левитан.
Но он,  красот земных, был, поклонником!
И пошли по его мы стопам!..