Кидаю снег

Светлана Файнберг
Кидаю снег лопатой, а снег летит назад.
Он легкий и пушистый и ветер ему рад.
Они не наигрались в веселой чехарде,
И я им помогаю во взлетной череде.

Ну, все, моя лопата устала снег кидать.
Была б метла хотя бы, могла и полетать.
Широкая лопата, на ней не полетишь,
К Яге хромой и в печку, пожалуй, угодишь.

Погреться не желаешь? А то пойдем со мной.
Попьем с Ягусей чаю, отправимся домой.
Расскажем домовому, кто был у ней в гостях,
И шанежку с картошкой разделим на паях.
03.02.2024г.