Тарелка, с картинкой на дне

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Купили  тарелку,
С  картинкой  на  дне.
Двухлетнему  Пашке
По  нраву,  вполне!
Ему  говорим:"Скушай  кашу,
До  дна,
Какая  картинка,
Там  будет  видна"?
Пашуня,  послушно,
Орудует  ложкой -
Покажется  ёж,  или
Может  быть  кошка?
Мальчишка  с  тарелки
Своих  глаз  не  сводит -
Опять  сидит  пёс,
Почему  не  уходит?
Я  утром  внимательно
Очень  глядел-
Всё  тот - же  лохматенький
Пёсик  сидел!
Ему  говорим:"Он  тебя 
Полюбил!
Чтоб  ел  за  двоих,
И  добавку  простил! -
Такие  слова
Пёс  тебе  передал,
Хвостом  помахал,
И  гулять  убежал"!
 

              02.02.2024 г.