Солнце в супе

Денис Требелев
Как-то раз в тарелку супа
Солнце летнее упало
И свою систему стало собирать, крутясь волчком!
Я сижу и пялюсь глупо:
А оно, расплавив сало,
Завертело мир - сначала, нашинкованный с лучком.

Ух ты - звёздная наука!
Погляди, "ядрёна мошка"
Вспыхнув зеленью горошка, разогнав первичный мрак,
Жжёт хвосты кометам лука,
По краям летит картошка
И выпрыгивает ножка курья прямо в Зодиак!

Вар космический всё круче -
В глубине кипящей веры -
Зиждет твердь и атмосферы: из капусты и грибов!
Только жаль... приплыли тучи
И накрылись тазом эры,
Знать, природа примет меры, сколько ей не прекословь.

Было ветрено и сыро,
И... вселенная налита,
Но совсем без аппетита я холодный суп доел,
Мылом смыв остатки мира,
Залегла моя орбита.
И валились солнца чьи-то между самых важных дел.