Непокорный слуга

Александр Патюков
Я ваш непокорный слуга,
Поверьте, растают снега,
Ручьями всё спустится с гор
Вы скажете свой приговор.
Вам надо совсем-то чуть-чуть,
Прилечь на плечо отдохнуть
А если хотите – уснуть
И после поймёте всю суть.

Я был непокорным всегда,
И я не оставлю следа,
На Вашем сознаньи и Вы
Не будите вовлечены:
Ни в жизнь ни в мою, ни в борьбу,
Нам вместе не быть на краю,
Нам вместе не плыть по реке,
Не падать в смертельном пике...

Всё это оставите мне,
Я буду на буйном коне,
Я буду в окопе сидеть,
И в пламене жарком гореть…

Слуга он и есть для того,
Чтоб Вы не хлебнули чего,
Что Вас растревожит на век,
Вам нужен такой человек,
Чтоб смело: на плаху шагнул,
Чтоб в зубы акуле шмыгнул,
Чтоб в клетку шагнул,
...где есть тигры,
Но чтоб не попал
...даже в титры.
В цветное кино иль немое,
Чтоб в небо взлетел голубое,
Из пушки ядром чтоб взлетел
(За свой непокорный удел).

Я Ваш непокорный слуга,
Ну, иль каскадёр – иногда,
Зовите меня, как хотите,
Но лучше, чтоб – Ангел-хранитель.