Старый дом

Маргарита Астанина
В полнолуние, в дождь
Ускользает свет прочь,
И мосты разошлись у реки.
Это страшная ночь,
Но уже не помочь.
Безысходность пылает в тоске.
Ярче жарких костров
От обычных ветров
Разгорается пламя в печи.
Отдаляя рассвет,
Время пишет сонет.
Словно слезы, на окнах ручьи.
Старый дом в тишине
Помнит руки твои
И забыты у двери ключи.
Чьи-то души внутри,
Где молчат фонари.
Там закрыты любые пути.
Дождь стирает твой след,
И тебя будто нет.
Кто-то шепчет тебе: «Уходи!»
Только чтоб убежать,
Перестать надо спать.
Усыпляет тепло от печи.
Разгорится рассвет,
Завершая сюжет.
Заржавеют упрямо замки.
В полнолунную ночь,
Когда с неба вдруг дождь,
Не входи в старый дом, не входи!