День преподобного Максима

Иван Петров 51
В Максимов день мы вспомним тех,
Кто приходил на помощь нам,
Отблагодарим их делом и выпьем по сто грамм!

Воинам советским в боях с фашизмом,
Был другом и помощником стрелок
С пулемётом Максимом!
При средней скорострельности
И мощном винтовочном патроне,
В купе с грамотным пулемётчиком,
Мог часами наносить урон врагу,
Речь здесь идёт о целом батальоне!
Главный недостаток-большой вес!
Но русскому солдату не привыкать,
Помянет мать и воевать!