Вызов судьбы не нов

Леопольд Шафранский
       (дольник)

Вызов судьбы не нов.
Память всю боль вмещает,
фамилия Иванов
подвиги обещает.

Донецк, а с ним Луганск
вспыхнули, как солома.
Это и был шанс
для Иванова.

Сделал он выбор свой,
зря ли считался смирным,
как в старину, на бой
выйти всем миром

и защищать в веках
всё, что есть свято,
крепко зажав в руках
тело автомата.

Да, русский мир такой,
выдюжит, выстоит,
воинству не впервой
биться с фашистами.

Подл и коварен враг,
нацеливает мины,
спрятан в подвалах страх
жителей мирных.

Взрывом снаряд обжёг,
вот она, битва кровавая.
Справимся. С нами Бог!
Наше дело правое!

                февраль 2019





.