Побелели и долы и склоны

Жемчугова Ангелина
Деревенька прижалася к лесу,
Тишину там ища и покой!
И под снежной, метели завесу,
Всё ждёт весточки с неба, благой!

Побелели и долы и склоны,
Потонули в сугробах дома.
И алмазной коллекции схроны,
Охраняет хозяйка зима!

Как на солнце они заиграют,
Расцветут в алом свете зари!
А снежинки кружатся, летают,
Засыпают просторы земли!

Замело все дороги, тропинки,
И церквей купола и кресты.
Вдохновение, дарят снежинки,
Невесомы, прекрасны, чисты!
Праздником светлым на сердце легли!