Край Гагаузский, край мой родимый

Оксана Дмитриевна Новак
Край Гагаузский,
Край мой родимый,
Так незабвенно и страстно любимый,
Пристань народа,  надёжный анклав!
Силы и духа негнущийся сплав
В жилах потомков . А в песнях старинных,
В тяжких трудах и суетах рутинных,
В недрах традиций неписаный свод
Предков посланий и жизненный код.

Край  Гагаузский,
Край мой родимый,
В детях твоих кровь  огузов хранима .
Долгих скитаний воинственный след
В лоне сегодняшних ценных побед .
На Бессарабских холмах и равнинах
Твёрже, храбрей не сыскать исполина,
Веры, надежды священный  оплот -
Как же велик ты, мой малый народ!

Край Гагаузский , 
Край мой родимый ,
В бедах, ненастьях упрямо-единый,
Божьей реки неоскудной вода -
Будь же всегда !

                03. 02. 2024.