Чихнул мотор и замолчал

Шаунят Еникеев
Чихнул  мотор и замолчал,
Хоть было высоко.
Мотор, как человек, устал.
Ну, что возьмёшь с него?

И каждый предал и продал
В мгновенье всё, чтоб уцелеть:
И мать, и Родину, и дом.
Лишь бы не умереть.

Но не дано им согрешить.
Прими ж земля поклон земной
От сотен душ, желавших жизнь,
Купить такой ценой.