У жизни - берега

Дина Константинова 2
А к жизни нужно бережно.
У жизни - берега.
А я, как в русле реченька,
Болтливая слегка.
Но сердце так устроено,
Бывает, промолчу.
Не надо :" Всё дозволено",
Не надо: " Так хочу!"
Ведь рядом жизни хрупкие,
И труд, и долг, что свят.
Под ледяной скорлупкою
Спокойно воды спят.
Бывает, что так хочется
Не гнаться ни за чем.
Побыть чуть- чуть в сотворчестве
С домашним крУгом дел.
А к жизни - лишь с почтением,
Чтоб слышать трепет дней.
В день ясный -  по течению,
Чтоб берега видней.
30.01.2024