Влюбленность

Крис Гайдукова
скажи, что мне делать теперь,
чем утешить глаз?

вот — не вижу тебя…
и весь свет для меня погас

вот — закрою глаза…
тут же вся темнота — есть ты

как себя обмануть
на счет силы твоей красоты?

вроде женщин вокруг (да каких еще!)
пруд пруди!

а я просто порабощен —
не смотрю других!

а я сам себе-то
едва ли принадлежу!

все лежу… и туда — в темноту
на тебя гляжу…

вот дурак! столько дел,
столько нужно всего успеть!

это ж сам! добровольно,
белого дня средь — в сеть!

а ты и довольна
будешь, узнав о том

сказать ли сейчас?
будет ли шанс потом?

а если соперник мой
будет меня смелей?

господи, дай мне в мысли
пробраться к ней,

и не узнать, что не обо мне
их вал…

а имя какое красивое…
так б и звал!