Табун отдыхал по соседству...

Валерий Пономарев 2
Застрял во вчерашнем столетие,
Пишу о нем часто стихи:
- То еду с отцом на телеге,
То с дедом сижу у стрехи.

Такое имею наследство:
- Дымок вспоминаю костра!
Поет вокруг мир деревенский:
- Царит атмосфера добра.

Пекли вечерами картошку:
- Искрилась зола - лисий мех!
Играла у речки гармошка:
- Григорий Кликушин - успех!

Девчата вели хороводы,
Им в небе светила луна:
- Бросала  столб  света на воду,
Как мостик волшебный, она.

Темней становилась осока:
- Загадка - стена камыша!
Недаром же помнится долго
Сибирская грань рубежа.

Сверкали, как сабли, зарницы
Тревожили вспышки огня:
- В полях колосилась пшеница
И слышалось ржание коня.

Табун отдыхал по соседству,
Кричал коростель на лугу:
- Такую страницу из из детства
Я, братцы, в душе берегу.

Фото из интернета