Эта ночь, что живет во мне

Иван Барбузаров
Эта ночь, что живет во мне,
Смотрит вовне –
В ночь вне меня.
Где взять огня?

Человек творит до последних дней –
Знает, что так светлей,
Жизнь длинней.
Но что за ней?

Вера видит то, что не видит глаз,
Щурится, ждет свой час.
Если и ей – дым,
Страшно с ним.

Вот тело, душа и дух:
Третье – ничто без двух.
Что в их кругах теперь?
Солнце, облако, дверь.