Хочу тебя я снова попросить

Евгения Радамова
Хочу тебя я снова попросить:
не надо ничего произносить —
по-разному поймем любые фразы.
Ведь мы с тобой дошли до фазы,
когда друг друга трудно выносить.

И в дом гостей не надо приглашать:
они нам могут только помешать.
Не то чтобы они так надоели,
но им вникать, как всё на самом деле,
не хочется пока что разрешать.

Зачем чужих впускать в свою беду?
Пусть вообще не будут на виду
перипетии наших отношений,
чтобы не стать для сплетников мишенью,
подставившись досужему суду.

Мы судим сами: из нас каждый обвинит
другого в изощренности обид
и наш разрыв сочтя за неизбежность.
       Но, может быть, еще воскреснет нежность,
       когда всё, что болело, отболит?