В стихах был я героем...

Виктор Старик
Муза приходит и уходит,
А я остаюсь сам с собою.
Лежу на диване, стихи сочиняю,
И в этом нахожу свой покой.

В стихах был я героем,
Дальнею дорогой шел пешком,
Плыл смело через Ла-манш...
Теперь вот - сочинитель ваш.

Летал на крыльях я с козленком,
В лесу сражался с малым львенком.
В затылок меня орел клевал;
На помощь никого не звал!

Однажды в Черном море я тонул,
Чуть акула под водою не сожрала -
Подводная лодка напугала;
Красивая русалочка спасла.

Теперь перед нею я в долгу,
Жизнь свою серьезно берегу,
Чтобы вновь на Черном море побывать,
Спасительницу свою крепко поцеловать!

Я много раз встречался с Музой,
Она - мой друг, товарищ и сестра,
Но видать, от меня она устала,
Потому что не пришла сегодня,
              не была вчера.

Я буду ждать и тосковать,
Если ты вновь не появишься.
Моя жизнь без тебя, как цветок
                без дождя,
Никому не нужной окажется...
Моя жизнь без тебя, как цветок
                без дождя,
Никому не нужной окажется...
30.01.2024