Лес надежно охраняли...

Валерий Пономарев 2
Никогда дом не забуду,
Возвращает к временам:
- В лютый холод лесорубы
Обязательно шли к нам!

Мама стол им накрывала,
Дары леса дразнят нюх:
- Мыли руки, выпивали!
Огонь в печке - царил дух.

От людей было не тесно:
- Всех усаживали за стол!
Не случайно свое детство
На полатях я провел.

Грела сердце мне овчина,
Наблюдал с небес пиры…
Очень веская причина:
- Были люди все добры!

Жаль, эпоха та промчалась,
Обмелела Китерня:
- Почему к ней возвращаюсь?
Были души из огня...

О двадцатом память веке,
Никому я не отдам:
- Из Сорокино коллеги
Приезжали часто к нам.

Как отец, все воевали:
- Рядовые лесники!
Лес надежно охраняли
Земляки - сибиряки.

3.02.2024.

На снимке: Коллектив Сорочинского лесничества. Фото из архива автора