***

Шелест Утренних Звёзд
Ходил к могилам вурдалак.
Не мог он справиться никак
С мечтою странною своей
Построить дом свой из костей.
Он жил  на свете много лет.
Принёс он много разных бед
В округе, и среди степей
Встречал нежданных он гостей.
В своих владеньях средь могил
Кричал и выл, что было сил.
Пугались вОроны в ночи,
И леший из своей глуши
На крик мгновенно прибегал.
Но в этот раз он проморгал.
Тряслись от воя все болота.
У вурдалака шла охота
На ведьм, на чудищ, на зверей.
Такое множество костей
Теперь легко он соберёт.
Пришел и лешего черёд.
Сцепились в схватке два "орла"
Тряслась седая голова.
Клыки сверкали всё быстрей.
Боялась нечисть как огней
Восхода солнца. Первый луч
Вдруг показался из-за туч.
И нечисть рухнула стремглав,
Мгновенно превратившись в прах.
Остались в прошлом все мечты.
И день вздохнул от суеты.
Не вышел домик на костях.
Так пусть же будет всегда так.
Ночной закончился кошмар.
Потушен всё же был "пожар".