Небо внутри меня

Анна Бухгольц
НЕБО ВНУТРИ МЕНЯ

В чёрном чреве темнота светлячками звёзд согрета,
И от их сердец тепла голубое небо летом.
Жёлтой синью небеса отдают осеньей ночью,
Когда утра полоса листопады нам пророчит.

В фиолетовых тонах, в небе пролитых чернилах,
Растекается зима, что согреть себя не в силах.
Только в солнечных лучах, отражаясь в первых лужах,
Небо спит в моих руках, позабыв о зимних стужах.

Я его храню в душе, где ему всегда уютно,
И когда на небе ночь, и когда на небе утро.
И когда бродячий волк на Луну с тоскою воет...
Небо всё внутри меня. Небо жизни этой стОит.

Охраняет мой покой, словно ангел вниз сошедший,
От в миру заблудших душ, преждевременно ушедших.
И в холодном свете звёзд, одиночеством согрета,
Я живу в потоке грёз в предкушении неба лета.

03.02.2023