Он помнит ту страну

Геннадий Киселев
Я рад, что помнят ту страну,
Без навоза, и волнений.
Где помнят и прошедшую войну,
 бойцы сопротивленья.
Рассказы их о прелестях Парижа,
о городах и замках вдоль Луары.
Во снах - рассказы их, я часто вижу.
Проснусь на набережной Гавра.
От улицы Гюго, бегу я по Лонгшапс,
К Прекаталан, в лесу Булонском,
Кричу прохожим – знайте Нас,
Мы на зарядку вышли и без войска.
Очнулся на мосту над Сеной,
Вот это да, да это ж русский мост,
Его прапрадед наш построил с верой.
Гремели залпы, был горячий тост.
Красиво строили, умело.
А за мостом открылись Инвалиды,
Левее улица Гренель, там русское Посольство.
Гласят, прекрасные там виды,
 прекрасен гобелен 16 века, а у французов недовольство.
Да как его отдать, он найден был в кладовке.
Расскзчик видел его сам, рассказ будет не скромен.
Нашли в кладовке, иль бытовке,
Он наш красавец, и огромен.
И сон кончается, ещё сгонять бы в Дю Буа,
Дороги трактора забили, Париж навозом осквернили.
Да и вставать уже пора, смотрю в окно – пора, пора.
В Москве от снега чистота, слегка дороги подсолили.
  P.S/                Друзьям французам: будем ждать,
                Приезжайте от навоза подышать.