Встреча в школе - полезный урок!

Валерий Пономарев 2
Каждый год, в феврале, в первых числах,
Замыкая разорванный круг:
- Возвращаются в школы мальчишки,
Их соседки по партам идут.

Спустя годы, всем школа, как пристань:
- Старт для ярких счастливых надежд!
Очагом стала ярким и близким:
- Самый в жизни заветный рубеж.

Сердце полнится юным задором:
- С плеч долой весь житейский багаж.
Душа в душу – слышны разговоры:
- Неужели собрался весь класс?!

У девчонок нет прежних косичек,
Нынче модных причесок парад:
- Вспоминают забытые клички,
Каждый встрече такой очень рад.

В школе все разговаривают сердцем,
За порогом чины и престиж:
- Возвратились на миг в свое детство,
Где другом с другом можно шалить.

Пролетают часы, как секунды,
Собрались, кто действительно смог.
Одноклассникам всем улыбнуться:
- Встреча в школе – полезный урок!

Фото из Интернета