Я сейчас, как раненая птица

Алла Анатольевна Кожевникова
Я сейчас, как раненая птица,
Не взлететь мне в небо и не петь.
И рассветом мне не насладиться,
Как тебе я буду Душу греть?

Я сама замёрзла, приуныла,
Испугалась жизни в небесах.
И мечты свои почти разбила,
И брожу безмолвствуя впотьмах.

Отчего так скверно? Что за холод
Мне пронзает душу? Не даёт
Мне подняться в выси, в небо, к Б-гу,
Отчего на сердце этот лёд?

Оттого ли, что семью сломала,
И с тобой Душою обнялась?
Или я ошиблась? Я не знаю.
Будто жизнь во мне оборвалась.

Может за тебя я испугалась,
И Судьбу твою не приняла?
Может просто в прошлом я застряла,
Где себя я в жертву принесла?

Мне нужна любовь, я это знаю,
Но свобода слишком дорога.
Неужели я сейчас мечты бросаю
И опять себя я предала?

Ты люби меня, даже такую.
Я взлечу, мой милый, я взлечу.
Мы с тобой мечты реализуем
Как и ты, я этого хочу.