Убежал продолжи стих

Бирюса Татьяна
Убежал от нас январь.
Белою дорогой.
Закрывает календарь,
Наш февраль так строго.

Разыгрались в феврале,
Белые снежинки.
И позёмка по земле,
Заметёт тропинки.

Дует ветер-озорник,
Продувает куртку.
Лезет он за воротник.
В переулок юркнул.

Только нас не испугать –
Закалёны право.
И с крутой горы опять,
Едут санки браво.

Ослабел уже мороз.
Мой внучок на санках.
Не замёрзнет его нос,
В тёплой он, ушанке.