Пелена...

Сара Рубинштейн
На высоких ходулях туманы,
Посиневший от сырости снег,
На истлевших орбитах обманы,
Превращаются в высохший смех.

Глубочайшая боль испарится,
Овдовеет растёрзанный свет,
Будет ночью сугробикам сниться
Совершенно новейший Завет.

Невпопад отвечая вчерашним
Миг сегодняшний дрогнет от слёз,
Говорливость хворающей фальши
Под саянами дряхлых берёз.

Тишина на высоких ходулях,
Восприимчивость в каждом куске,
Облака - колченогие стулья
На небесном, дырявом ковре.

Посидим, подождём, поскучаем,
Корешок Книги древней прочтя,
Ничего мы пожалуй не знаем
Про Всевышнего Свет-Дикаря.

Всё возникло, случилось из бездны
Снега бледность, воздушность небес,
Ты не бойся, ведь страх бесполезный,
Коль на крест как на Древо залез.
За железной гардиной, помпезной
Невидаль без привычных чудес,
Беспрестанно дыши тихой бездной,
Плотно сжавши бесплотность Небес.