Ангелу Хранителю

Наталья Казанина
Ты - мой Ангел неземной,
Золотые крылья,
Бестелесный и святой.
Я же - грешный, плотяной
И летать бессильный.

Но с тобою нас роднит
Таинство Крещенья,
И от зла меня хранит
Твой несокрушимый щит
На пути к спасенью.

Ты - наставник мой и друг,
Предан по-щенячьи.    
Если согрешаю вдруг -
Ни злорадствуешь, ни груб,
А в сторонке плачешь.

Лишь помощник - на добро,
В тайнах - соглядатай.
И когда грохочет гром,
И когда молюсь нутром,
К Господу - ходатай.

Помоги, Хранитель мой,
Медлить на худое,
Отражать лукавых рой,
И поспешным быть душой
Только на благое.

А когда наступит срок
Смерти кушать брашно,
Помолись ещё чуток,
Да помилует мя Бог
На Суде том Страшном!
03.02.2024