Дудук

Гарри Аракелян
Дудук - наш нравственный учитель,
Веками ты скитался
С народом что любил,
Тебя уста желали,
То в боли, то в любви
Как говорила мама
Когда дудук играет,
В горах идут дожди…

Дудук! Как много в этом слове,
Немыслимый мотив,
То сердце в дрожь бросает,
То душу потрошит,
Я о тебе всё знала,
Ну как же ты красив!

Ты самый старший папа
Веками с нами жил,
Людей спасал от страха,
На свадьбах жизнь дарил
Вокруг все погибали,
И только ты непобедим!

В тебе история народа,
Что с честью в этом мире жил,
Ты поневоле грусть, услада,
Ты скорбь, в молитвах вековых

Ты будешь жить,
Ты будешь с нами
В тебе история скорбит
И нашим правнукам расскажешь
Как же красиво нас любил…