Старо-новый календарь

Ирина Слободчикова
Название смешное -
Старый Новый год,
Как будто перепутали
мы всё наоборот
И, календарь перевернув,
отправились назад,
Где настоящий Новый год
был встретить каждый рад.

Запутали большевики
когда-то календарь,
Но подарили нам деньки
год встретить вновь и встарь.
У всех один лишь Новый год
и плюсом Рождество,
Но лишь в России праздникам
утроено число.

Ещё бы Рождество встречать по- старому начать,
Тогда все 20 дней в году
могли б мы зажигать.
Где 25-го числа
пришло бы Рождество,
А после Новогодие
удачненько зашло.

И, отплясав с планетой всей,
мы скромненько вполне
Уже своё бы Рождество и Старый год "в семье"
Удачно,весело смеясь,
встречали с наслаждением,
Чтоб дальше, чуть передохнув,
дождаться и Крещения.

10.01.24