Дружба

Наталья Радуль
Inter pares amicitia

ДРУЖБА МЕЖДУ РАВНЫМИ

Говорят, не случается равных
Ни в любви,и ни в дружбе - законно.
Кто-то любит сильнее, и главный
Будет друг для кого-то, резонно!

Кто-то правит, а кто - по теченью,
Вслед за сильным, торит свою тропку,
Кто брать хваток, а кто - без сомненья,
Все бросает в горящую топку.

Испокон так ведётся, с рожденья:
Чувство дружбы, что так окрыляет!
Вспоминаем легенды Творенья,
Как убит братом Каином Авель.

Так что, нет равных в дружбе и чистых -
Приоткроется истины дверца,
И об этом расскажут страницы
Тех романов, что пишут от сердца.