Чжень-гжу

Лука Вий Он
03.02.2022

Свежесть моря,
                упругость воды.
Увлекающий тяжестью груз.
Удивительных красок сады.
Бледный зов
                перламутровых бус.
Барабаны Удачи в висках.
Клятве верный
                отчаянный риск.
За спиной мускулистой не страх –
перламутровый солнечный диск.
Там,
              за рябью задумчивых волн,
жаром пышущий будничный день.
Здесь – опасности
                бдительный сон.
Вот её, вниз скользящая, тень.
Хищный образ акулы морей
за напуганной стайкой рыбёх.
Голос внутренний:
                «Ну же, быстрей!..».
Пузырьками теряемый, вдох.
Полный ужаса
                внутренний всплеск.
Жизнь даётся на душу одна.
Перламутровый внутренний блеск.
Ожидание чуда
                у дна.
Сердца громкий отчаянный стук
на пороге пред алчущей тьмой.
Угасающий радужный круг.
Не томись,
                сердце,
                ангелом взмой.
К дому вновь возвратись своему
перламутром желанных дождей,
чтоб узнала ОНА,
                почему...

«Ради блеска улыбки твоей»

03.02.2024