Снег Имболька

Дмитрий Епифанцев
Снег Имболька крупен,  как грезы
Что часто уснуть не дают
Что часто вдаль манят с собою
Что часто вгоняют вновь в грусть

Я помню лихие эпохи
Я помню былые года
Хотели тогда мы свободы
Мы знали,  что дышим не зря… 

Надежды найдут воплощенье
И с ними развеется мгла…
Увы,  наше славное время
Ушло навсегда в никуда

Сейчас я гляжу на созвездья
Сквозь белый,  безрадостный снег
Снежинки падут, как надежды
Фонарь освещает их блеск