Загадки творчества

Мая Касимова
  Все решено в пространстве
  небосклона
  И судьбы наши не изменить.
  Индийская теория Акаши
  Гласит,
  Что луч твоей судьбы
  В твоем сознаньи.
  В воде зеркального пространства
  Мира.
  И,  к сожаленью, никто из нас
  Даже не способен
  Поменять ее предначертанья.

  Ты хочешь изменить свой путь
  Попасть в поток сознанья
  Мира.
  Чтоб управлять его
  пространством.
  Запомни путник!
  В мирозданьи
  Твое пространство
  адеквантно твоему
  сознанью.
  И изменить ты можешь
  Лишь сознанье-
  Оно в твоих руках.
   
  Загадки творчества
  Его не предсказать.
  На то оно искусство.
  И творчество иных,
  И тех, кто громко
  Объявляет о себе,
  войдя в эпоху.
  И, внедряя слово правды,
  В мир созданный реальностью
  твоей.
  Кто первый завершил
  классический
  этап эпохи- Набоков?
  А кто предвестник новой-
  Горький?
  Нам не дано все досконально
  Знать.
  Истоки и притоки
  новых сил,
  Которым нет начала и конца,
  Как множеству во тьме
  путей,
  Еще не знающих всех берегов
  своих.

  Был тонкой райской птицей
  Набоков(Сирин).
  Стал растолтевший буржуа.
  И эмиграцией высоко
  возносимый.
  Высокомерным стал.
  Он начал отвергать в
  литературе
  реальность бытия.
  Вводя свой ум
  В игру  страстей героев.
  Не собираясь  скрыть от
  окруженья.
  Свидетелей таланта, мастерства
  его.
  Найдя себя в поверхности
  предметов,
  В натюрморте,Ю
  Он в отличие от многих
  сумел воспеть и
  шахматиста,
  и бабочку Лолиту.
  При всем при этом, не желая
  Опровергнуть ее падение
  Чрез ее начало, воспетой им
  педофилии.