О добрых переменах в жизни

Вячеслав Александров 2
Пока нет ясного осознания простой истины о том, что мир изменяется для нас только через нас, через наше отношение к тому, что  случается с нами и вокруг нас, цель жизни будет от нас ускользать.  То, что  происходит в нашей в душе и самом ближнем круге обуславливает и  воздействие  на нас окружающей  действительности.  Каждый день жизни, тому кто относится к  происходящему сознательно, предоставляет множество возможностей для собственного преображения, то есть восхождению к своему идеальному образу, к образу Божьему, который является  нашей настоящей основой. Для этого ничего особенного не требуется. Все мы наделены  свободой выбора. Никто нам не может помешать производить добрые перемены в сердце и разуме. Всякий раз, когда мы гасим  раздражение и непотребные желания,  приводим себя  к умеренности, изгоняем из ума тёмные  намерения,  мы  изменяем  себя, а через это и тех, кто с нами связан. Любая перемена в нашем настроении,  в поведении находит отражение в Творении.  Поэтому накопленная в душе  энергия добрых мыслей, чувств, слов, поступков, неизбежно открывает нас для восприятия соответствующей  силы из вне.

фото автора