Отмоет грязь горячая вода

Ина Галс
Отмоет грязь горячая вода,
Но ведь не всякую. Какую-то приварит
Так крепко, что добро своё избавить
Ты от неё не сможешь никогда.

Вот так и в жизни. Выльют кипяток,
Замешанный из грязи, на макушку,
И ты не вхож ни в храм и ни в избушку:
Смердит незаживающий ожог.

Немного обнаружится людей,
Способных сострадать, снабдить лекарством,
И доказать, что выпад был напрасным,
Что должен быть наказанным злодей.

Помощники, защитники нашлись.
Злодей наказан и ожог подлечен,
Но дух твой не на шутку искалечен,
И страшный шрам остался на всю жизнь.

                03.02.2024 г.