В чём смысл чисто поэтического общения?

Ленивый Критик
1
Общение на уровне святой поэзии
позволяет поэтам
парить в облаках
вместе
с летящим Пегасом,
любуясь
на стихотворные пейзажи
и даже, представьте себе,
заглядывая за горизонт!

2

Самое главное
в поэтических путешествиях-
не слишком углубляться
в философию,
рискуя утонуть
в неимоверно сложных
хитросплетениях
человеческого сознания,
стремящегося обозначить
своё присутствие
в бесконечном царстве
поэзии и света
многочисленными
безапелляционными
рассуждениями
в бесконечных попытках
осознания
божественной реальности!
3