Утренний кофе

Ирина Слободчикова
Утро кофейное - дня начинание,
Добрый толчок для просыпания.
Выпьешь, и быстро откроются глазки,
Силы добавишь, как Муромец в сказке.

Можно пить чёрный, крепкий, горячий,
Крепче, чем ром иль грузинская чача.
Можно добавить лимон для кислинки
Иль молочка,
Или вкусные сливки.

Кто-то добавит смеси из перцев,
Если рискнуть позволяет им сердце.
Кто-то корицы, ванили, какао,
Кто маршмелоу, послаще чтоб стало.

Кто соль иль сахар, а может медка,
Ну, а другой - ложечку коньяка
Или бальзам для согрева души.
Главное, с дозой не переборщи!

Утренний кофе бодрит, тормошит,
День наш начать продуктивно спешит.
Он аромата удачи добавит
И нам глоточки счастья подарит.

16.01.24