Экскаватор и бульдозер находят ель-сосульку

Фёдор Нефёдов
Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вод задумались однажды,
Что без льда никак нельзя.

И сказал тогда бульдозер:
«Хоть на улице светло,
Все окошки в нашем доме
Слоем снега замело.

Я сегодня на морозе
Не заметил ни следа
Ни от глыб, ни от сосулек –
Вобщем, нету у нас льда».

Вдруг на санках приезжает
Старый друг их, белый крот:
«Ошибаетесь, ребятки,
Покажу вам чудо-лёд.

Только надо вам на север
По сугробам перейти.
Приключенье и веселье
По дороге там найти».

Вот приехали машины,
Там медведь их в гости ждёт.
В лапах держит ель-сосульку
И поёт про Новый год.

Экскаватор и бульдозер
Стали спрашивать его –
Где нашёл он ель-сосульку,
Ведь не видно ничего.

Уж который день полярный
Воют буря и пурга.
Тут медведь друзьям ответил,
Что он ищет свысока.

Наверху ель лучше видно.
Например, на той горе
Вся из льда она и снега,
Как сугробы в январе.

Тут же смелая команда
Забралась на самый верх.
Наш бульдозер вдруг свалился
В ледяной, замёрзший снег.

Но отважный экскаватор
Другу сразу же помог:
Кинул он ему верёвку
И спасательный снежок.

Вдруг увидел белый мишка,
Где сосулька-ель растёт.
Как же будет рад находке
Наш весёлый белый крот!

На узорчатом матрасе
Мишка катится вперёд,
Экскаватора с собою
И бульдозера везёт.

Не одна там ель-сосулька,
Рядом с ней сто штук стоят.
Крот такому удивится,
Скажет: чудо-бриллиант!

На санях друзья-машины
Эти ёлочки везут.
Белый крот уже пускает
В честь такого свой салют.

Всё увидев, диву дался,
Рассмотрел кристальный лёд:
«Вот сюрпризик так достался,
Для музея подойдёт!»

Крот потом на снегоходе
Всех ребяток прокатил.
Много радостных историй
Приключилось у машин!