Туманы забвения

Михаил Нилов
Безмолвное утро, с осколками снов,
К наглядным событиям, протяжно выводит...
Субботний начавшийся, сумрачный день,
Скрепит под ногами, вновь выпавшим снегом.
В нём горя и радости, прошлые слёзы,
Ложатся на землю, без меры осыпав,
Дворы, тротуары, и тяжко идти...
Холодная сырость зимы уходящей,
Окутала дрожью, и держит в печали,
всё тело и душу...
Так хочется летом, ещё покупаться,
Вдоволь в чистой воде поплескаться,
Вдохнуть полной грудью запах цветения,
И завершить это время забвения...
Кричащие лозунги неприязни,
Ведущие мир к увлечению страстью,
Воззванием победы над всеми врагами,
Наполнить проблемные зоны войсками,
Мечи и доспехи готовить из рало,
Неужто опять повсеместно пристало..?
Повсюду кочуют туманы забвения,
Из снега, дождя создают укрепления...