Дружно зазвенели ложки...

Вячеслав Михеев 2
Давно – я ждал момента,
И соседей даже не будил…
Но дождался комплимента,
За то, что музыку врубил…

Дружно зазвенели ложки,
- От чугунных батарей…
А соседки полной, ножки -
Входную – выламывали дверь…

Мои невинные попытки,
Им напомнить – выходной,
Что поспали все в избытке,
И день пришёл, и далеко отбой…

Увы, не привели к успеху,
И всё же разрядили обстановку.
Видно, для издёвки и потехи.
Вывернули электропробку…

Возникла тишина и пауза,
Всего лишь на мгновение.
По миру, кто-то – в браузер,
Снизу, перфоратора сверление…

Мой родной, проснулся дом.
Суббота. У соседей выходной.
Каждый, свой творит погром.
Важно, молчит их гений злой…

Любят все меня соседи,
И бабуля, Божий одуванчик.
Слышал, была когда-то леди,
А ныне, коньяк и на диванчик.

Смотрит громко передачи,
С силой в пол стуча клюкой.
Да, ждёт от меня отдачи,
Чтоб звук убавил гений злой…