Вишня сочная...

Елена Белешова
Вишня горькая, переспелая
Губы выкрасит соком алым.
Была нежная, стала смелая.
Только жизнь, словно снегом талым
 
Потекла, обходя обочины,
И ручьями стекает в марево.
Там лазурной тесьмой оторочено
Дней забытых миндальное зарево...
 
Стала вишня кроваво-сочная,
Залила раны сердца мякотью.
В нём короста особо прочная -
Не размоет осенней слякотью...
 
Вишня сочная... Короста прочная...
 
21.11.2023