Вот и выбеленное поле

Татьяна Наумова 4
Вот и выбеленное поле,
От сугробов стонет лес.
Стужей ветер дни неволит,
Вьюжит воздух до небес.
Растянул февраль короткий
В длинный провод до весны,
Выполняет план свой четкий,
Удержать власть для зимы.
Тучи по небу гоняет,
Не дает никак уснуть,
Ими солнце прикрывает,
Чтоб не смело выглянуть.
Но не знает дерзкий,смелый,
Вечно северным не быть,
Скоро южный и умелый
Всем покажет суперпрыть.
Засияет синью небо,
Солнца теплые лучи
Продырявят пледы снега,
Зазвенят кругом ручьи…