Откроем книгу

Людмила Волкова 4
Себя в бессонье почитать подвигнув,
В полночный или за полночный час,
Мы думаем, что открываем книгу,
А это книга открывает нас.

Она наполнит мысли чем-то важным,
Все лучшее  в тебе растормошит,
И понимаешь навсегда однажды,
Что в ней ключи от тайных свойств души.

Она научит цену чувств  измерить,
Заполнит в пульсе смолкнувший пробел,
Заставит в правду в сотый раз поверить,
Лжи зёрна отделяя от плевел.

Соцсети примитив сто раз изрыгнут,
В аккаунтах-ловушках расплодясь.
Давайте просто почитаем книгу,
Пусть лучшее она откроет в нас!