Что жизнь моя?

Мая Касимова
  Вот он стоит,
  Стыдясь  протянутой руки.
  И, в ожиданьи снисхожденья,
  Надеется на помощь
  проходящих.
  Не все бегут помочь.
  Одни проходят мимо,
  Другие смотрят с
  интересом,
  Не понимая,
  Что могло заставить
  Еще не пожилого человека
  Быть нищим
  У стены
  безмолвного молчанья
  людского осужденья.

  Я попыталась заново начать,
  Надеясь на возврат его любви.
  Но тело стыло от моих попыток
  И обид, не отвечая на призыв
  души.
  И оказалось
  Что не могу!
  И не хочу! Всего того что
  прежде было.
  Ведь истина гласит,
  Что ты не можешь вновь
  Войти.
  В течение реки, не
  повторив
  Любви начала.

  Что жизнь моя?
  Движение по кругу,
  Быстра и скоротечна, как
  река.
  В ней лишь сознанье-
  Центр позитива.
  Умей работать с ним
  и ты получишь то,
  к чему стремишься в жизни
  Желая изменить круг бытия.