Город

Автандил Казарян
пылится лампа,
больше не светит, нет электричества, погрызан провод,
эта комната больше не заметит человека с именем Город.

был ли это несчастный случай, никто не знает,
Город вышел из комнаты и
не вернулся.
в этом ни добра, ни зла нет.
Он, как пьяный водитель, сменил свое русло, и
в Городе стало пусто...

над Городом теперь с осени льют дожди, но
не страшно,
ведь некому в Городе от дождей раскрывать зонты,
спешить в трамваи, в подъезды,
умирать в домах, умирать в разъездах,
умирать от любви, от жажды,
умирать от того, что некому даже
рассказать свои сны.

и пускай кварталы каменны, и пускай мертвы,
смерть всегда уступает жизни, добившись цели.
Город, брошенный на произвол судьбы,
отдаст свое тело цветам
и зелени.

и сменяя оттенки серого на свободу,
и отдав свою волю природе и её дарам,
Город сменил навсегда плохую погоду
на добро для тех, кто его терял.