Я подарю

Михаил Кочержинский
Я подарю тебе рассвет,
С туманной дымкой над волной
И пальм трепещущих букет,
И йодом пахнущий прибой.

Я подарю тебе закат,
В далёких сполохах грозы
И солнца красного гранат,
В морской оправе бирюзы.

Серёжки ласковых берёз
И елей сумрачную тень,
Узоры, что мороз нанёс,
На стёкла в тихий зимний день.

Я подарю тебе мечту,
Далёких, призрачных миров,
Степей цветущих красоту,
Мелодию своих стихов.

Луну на небе подарю,
Что скрыла облаков вуаль,
Я так давно тебя люблю,
А ты?Не любишь? очень жаль...