Беседа с поэтом

Жорж Дмитриев
В Крыму, среди оливковых деревьев,
с видом на морской прилив,
поэт неоднократно говорил о том,
что мне бы следовало стихи писать

И донести читателям о Партенита красоте
и парке с кипарисами до звёзд,
и лестнице, ведущей к морю
в обрамлении скульптур, цветов и нарцистических фонтанов...

Так говорил поэт и я его услышал.
Вняв рассуждениям его,
я принялся писать и изводить бумагу.

Теперь и я (за восемь лет) стал знаменитым стихотворцем;
маститым - ни чета другим - таким же дерзким и влюблённым:
каким явился мне мой друг Александр Пушкин,
с чугунной шляпою в руке и тростью неподъёмной...

03 февраля 2024, СПб.