Середина месяца, середина января...

Юрий Ковалев-Затонский
... середина месяца,середина января,
у знакомой поэтессы - день рождения,
число 17ть на листке календаря,
конечно,здоровья ей и настроения.

представляю её,идущей - из салона,
с прелестной улыбкой и сиянием глаз,
быть красивой надо в год Дракона,
показав ему высокий класс.


пусть лёгкий морозец разрумянит щёчки,
снежок укроет улиц черноту,
с радостью ждёшь погожие денёчки,
чтоб ощутить зимушки оной - красоту.

дома с утра,уже,накрытый стол,
лёгкая музыка и кто-то из друзей,
даже,если бы никто,вдруг,не пришёл,
она сходила бы для разнообразия - в музей ...

                17.01.2024.