Новодевичий Монастырь

Ирина Пименова 2
Поздняя осень... И птицы на юг собираются...
Снегом покрылась река, подошли холода...
Крепкий мороз под одежду порой пробирается,
Только молитва поможет везде и всегда.

Сей Монастырь называют всегда Новодевичьим,
Он расположен почти в самом центре Москвы…
Пять сотен лет пролетело с тех пор над Отечеством...
Очень красивый и лучший у нашей страны.

Пышность и яркость ансамбля, краса и изящество –
Всё это Софья оставила нам на века, –
В стиле «барокко московское»... Глас доносящийся
С дальних веков мы услышим и сквозь облака...

И с незапамятных лет государи московские
28 июля к «Смоленской» – в поклон,
На богомолье сходились, чтоб землюшку русскую
Бог им помог сохранить и до наших времён.

Кажется, здесь даже воздух насыщен молитвами,
Ветви деревьев покорно склонились к земле...
Как здесь спокойно... Крестами, давно знаменитыми,
Святостью стен оставляют тепло на душе...

Есть здесь с мощами ковчег Николая-святителя,
Люди с поклоном идут – и кто стар, и кто млад...
Молятся, просят о помощи Бога-спасителя.
Мир здесь, душевный покой... Значит, с Богом есть лад!