Мне бы жизнь положить на алтарь

Лариса Кузовкина
Мне бы жизнь положить на алтарь
 Нашей вечной с тобой любви.
Плавит душу мою февраль,
Режут сердце строкой стихи...

Мне бы душу к твоим стопам,
Мне бы кровь свою в твои вены,
Как же я хочу, чтобы ты дышал,
По земле ходил, а не в  небе.

Если б можно назад вернуть,
Только время не ходит вспять...
Как теперь мне судьбу обмануть,
И, тебя у небес отнять?

Я навеки в том дне застыла,
И в глазах моих свет погас,
В страшный миг, я  с тобой  хоронила
Не тебя одного, а нас...

На могиле твоей расцветает
Васильками земля по весне...
А, как больно мне, кто узнает?
Ах, как  горько, сыночек, мне...

И мечусь, и кричу птицей раненой,
Нет покоя ни в ночь, ни в день...
Белым саваном застилает
Горе черное мне постель...


И узор что морозом вышит
Черным стал на моем стекле,
Чёрный месяц в окне мне пишет,
Черным маркером на  заре...


Белый снег стал чернее сажи,
Облака, словно стаи ворон
Я застряла в том дне вчерашнем,
В страшном дне твоих похорон...
03.02.24
Лариса Кузовкина